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여러분들은 마트나 슈퍼마켓 혹은 편의점에서 장을 보실 때 주로 어떤 기준으로 고르시나요? 물론 개인마다 차이가 있겠지만 보통 맛 또는 가격대를 보고 고르는 경우가 많을 것입니다. 하지만 우리 몸에 들어가는 음식이니만큼 보다 더 신중하게 골라야 한다고 생각합니다. 그렇다면 어떻게 해야 좀 더 건강한 식품을 고를 수 있을까요? 아래에서 공유해드리도록 하겠습니다.
건강한 식품 쇼핑 팁
제철 식품을 고르기
제철 음식을 사는 것은 지출을 줄이는 한 가지 방법입니다. 최고의 품질의 농산물과 최고의 가격을 얻기 위해 당신의 지역 식료품점에 어떤 제철식품이 있는지 물어보세요.
현명한 쇼핑은 여러분이 빠른 식사가 필요할 때 테이크아웃 메뉴나 간편식을 찾는 것을 피할 수 있도록 도와줄 수 있습니다. 이것은 여러분이 돈을 절약할 뿐만 아니라 지방이 많은 가공식품을 피하는 것을 의미합니다.
통조림 콩과 건조된 허브와 같은 대기 품목은 신선한 농산물과 함께 대량 생산될 때 쉽게 영양가 있는 식사로 바뀔 수 있습니다. 예를 들어 병아리콩은 마늘, 레몬, 타히니, 올리브 오일과 섞어 후무스를 만들 수 있고, 렌틸콩은 야채와 육수에 넣어 푸짐하고 건강한 수프를 만들 수 있습니다.
식품 정보(라벨) 확인하기
쇼핑을 할 때, 소금, 지방 그리고 설탕의 수치를 확인하기 위해 라벨을 읽는 것을 기억하세요. 식품 포장 앞면의 광고는 오해의 소지가 있으므로 뒷면의 정보를 직접 확인하십시오. 고도로 가공된 음식(예: 짠 과자), 설탕이 첨가된 음식, 포화 지방이나 트랜스 지방이 함유된 음식은 피하는게 좋습니다.
일부 포장된 음식들은 1인분 이상을 포함할 수도 있다는 것도 기억하세요. 양을 확인하는 것은 당신이 식사량, 과식을 억제하는 데 도움이 될 수 있습니다.
식사 후 장보기
여러분이 배고플 때 쇼핑을 하지 않도록 하세요! 배가 꼬르륵거릴 때보다 배부르게 쇼핑하는 것이 더 나은 음식 선택을 하는데 도움이 될 수 있습니다. 배고픔은 충동구매를 부추기고 여러분을 빨리 식사를 해결할 수 있는 음식으로 이끌 것입니다.
장보기 전 확인 목록
통조림 제품
이것들은 유통기한이 매우 길고 매우 편리할 수 있지만 소금이나 설탕 용액에 있는 음식은 멀리하도록 하세요.
- 토마토—소스와 스튜의 필수품.
- 좋은 점심 주식인 참치는 저지방 요구르트와 레몬 주스와 섞어 구운 감자나 샐러드, 오트 케이크와 함께 먹습니다.
- 연어, 정어리는 건강한 심장을 위한 좋은 기름을 함유하고 있습니다.
- 샐러드, 수프, 스튜, 튀김, 빵을 위한 스위트콘
- 콩, 병아리콩은 섬유질로 가득 차 있습니다.
냉동식품
냉동식품은 수확 후 빠르게 가공되기 때문에 신선식품보다 영양소 함량이 높을 수 있다.
- 야채: 완두콩—리조또나 파스타와 함께 먹어보세요.
- 과일: 과일을 기반으로 한 아침식사, 디저트, 스무디를 만들기에 좋은 냉동 베리.
- 통밀빵: 점심으로 샐러드와 기름기 없는 단백질로 채워진 피타빵, 또는 집에서 만든 후무스와 함께 간식으로 먹습니다.
먹기 좋은 음식들...
- 레몬 - 비타민 C의 좋은 공급원
- 양파는 항산화 작용을 하는 화합물을 함유하고 있습니다.
- 마늘은 콜레스테롤을 낮추는 데 도움을 줄 수 있습니다.
- 순수한 허브는 음식에 향을 더하기 위해 소금 대신 사용합니다.
일주일에 한 번은 구입할 건강한 식품
- 다양한 영양소를 섭취할 수 있는 가능한 다양한 색상의 신선한 과일 및 채소
- 단백질, 철분, 아연을 위한 살코기
- 흰살 생선 - 저지방 단백질
- 오메가-3 오일을 위한 기름진 생선은 당신의 심장과 정신에 도움을 줄 수 있다.
- 저지방 유제품 - 칼슘의 좋은 공급원
이상으로 오늘은 건강한 식품 고르기 방법에 대해서 소개해드렸습니다. 건강한 식습관을 통해서 더욱 건강한 삶을 누리시길 바랍니다.
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